Es un tradicional postre francés que está muy de moda en todo el mundo… Y yo sé por que…
PORQUE SON DELICIOOOOOOOOOOOSOS
Creo que he conseguido pillarle la mano… Son mis segundos… Aquí estan Mis primeros macarons
Pero estos salieron mejor… Naturalmente… Con lo simples que son (Ironía). CREO QUE ES LA RECETA DE MACARONS PERFECTA!!! LO JURO!!! NO HAY FALLO. Es todo un reto personal!!! A ver, tan tan tan tan difícil no es, pero ya les vaale. Mira los franceses con sus postres difíciles cuando hay postres que se hacen: Galleta, nutella, galleta, nutella…
Bueno, pero a mi me van los retos y aquí los tengo, bueno, ya no, ahora estan en mi barriguita y en la de mi madre que poco a poco aumentan con el paso de los días…
Podéis hacerlos del color que os apetezca, pero yo los he hecho rosas, porque tengo una pequeña obsesión por ese color. La cuestión es que de pequeñita no jugaba con las barbies, no me disfrazaba de princesita ni nada de eso… Yo ahí, marcando la diferencia difrazándome de spider man o de pirata…
Bueno… Nadie podía hacer nada… Pero ahora creo que ya me estoy normalizando en cuestión de gustos y el color rosa es mi color favoritoooooooooooooooo.
Puede que vaya al revés. Suele ser distinto, para que me entendáis, suele ser que de pequeñas nos gusta el color rosa y que luego viene la revelaxiooon, pero a mi me paso al revés…
Y bueno, escogí el color rosa y punto.
La receta original es del blog dulcesbocados.com que es geniaaal. Pero esta receta es utilizada por muchos más blogs como el de bake-mania.com y otros…
Necesitaremos:
- 100g de azúcar glass
- 55g de almendras molidas
- 45g de claras de huevo
- 25g de azúcar normal
- Colorante en gel roooosa!!!
Tamizamos la harina de almendra:
Con el azúcar glass:
Y reservamos:
Ahora montamos las claras a punto de nieve, y cuando empiecen a hacer burbujas añadimos el azúcar poco a poco:
Sabremos que están montadas cuando al darle la vuelta al bol no se caigan; Ahora añadimos el colorante rosa:
Ahora ponemos de una vez la mezcla previamente tamizada y removemos con la espátula envolventemente:
Mezclamos hasta que se integre bien, luego metemos la mezcla en una manga con una boquilla redonda no muy grande:
Y hacemos en la bandeja de horno unos pegotes redondos:
Así:
Si nos quedan puntitas y no nos gustan, llenamos un vaso con agua caliente y con un dedo mojado los aplastamos.
Dejamos que reposen treinta minutos exactos mientras precalentamos el horno a 135º de arriba y de abajo.
Pasado ese tiempo, los ponemos en el horno unos 15 o 20 min.
Miraaaaaaaaaaaaaad como crecen con su piececito!!!
Los retiramos del horno cuando estén listos y los dejamos en la bandeja unos 5 min. para que se despeguen facilmente.
Ahora vemos cuales encajan para hacer las parejitaaas:
Miraaaaaaaaaaad!!!
Ahora preparamos la crema:
Necesitaremos:
- 25g de mantequilla
- 60g de queso crema
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 165g de azúcar glass
Tamizamos el azúcar glass:
Lo mezclamos con el queso, la leche y la mantequilla. Batimos muuucho!!! Y dejamos en la nevera unos 10 min.
Después pasamos a una manga pastelera y ponemos la crema en los macarons:
Y los juntamoooos!!!
Maaadre, amo a los franceses!!!
¡Que delicia! Son super ricooos :) Puff!!! Ya me veis cocinando con la cámara colgada en el cuello… La manché un poquito… jajaja…
Bueno… Un besito a todos, espero que os haya gustado el paso a paso y nos vemos en la próxima receta :)
Sofía
Sofía!!! Me encantan, me encantan, me encantaaaan!!! Segurísimo que te copio la receta ;)
Muy bien explicado!!
Esta receta veo q utiliza menos peso de cada ingrediente (en comparación con las q había visto x internet). Qué cantidad te salió de macarons?
Utilizaste harina de almendra o almendra picada?
Gracias y perdona x tanta pregunta!
Se puede usar la harina de almendra o la almendra picada, con que pase por el tapiz…
Y me salieron unos 20 o 30 macarons pequeñitos :)
Muchos besos :)
Genial!!! Me ha encantado el paso a paso:-) El resultado final….se hace la boca agua!!, enhorabuena y un besito:-)
Lo he intentando 2 veces y ninguna de las dos me han salido!!!! tengo la espinita clavada espero que algún día me salgan
Estos te van a salir seguro!!! Sigue el paso a paso y verás!!! Es la receta perfecta!!! Un besazo!!! Anímate
Sofía
La próxima vez que lo intente probaré con esta, pero no se cuando será porque estoy frustratada con ellos jaja
Ya verás como te van a salir!!!
Graciasss!!! No sabes lo bien que me va a venir porque quiero ponerme a hacer macarons, a ver qué sale…
Besos,
Silvia
Ya verá como te salen perfectos. La temp. Del horno el importante y hay que rebisarlo para que le crezcan los pies. Besitoos
me gustan me la apunto que ricos
Que buena pinta, seguro q estas riquísimos :)
Holaaa!!
te he dejado un merecidísimo premio en mi blog, pásate y lo ves :)
Un besin!
Nati.
Definitivamente, los macarons son una delicioa por la consistencia que tienen, crujientes por fuera y suavecitos por dentro, lo que se combina muy bien con el relleno que le pongais. Excelente aporte.