Galletitas navideñas NIVEL 2

Hola de nuevo, hoy os traigo una recetilla sencillita para hacer estas vacaciones, es la receta de galletas mas sencilla y efectiva que podeis encontrar en cualquier lado, están de muerte y si no me creéis comprobadlo vosotros mismos.

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MASA DE LAS GALLETAS

100g  Azúcar
1 Huevo
350g Harina
1 Cucharadita de vainilla
200g De mantequilla sin sal

 ELABORACIÓN:

Batir el azúcar con la mantequilla, importante que esta esté a temperatura ambiente, cuando hayamos formado una pasta, agregamos la vainilla, seguida de el huevo. Batir bien.

Agregar poco a poco la harina hasta formar una bola de masa.

Amasar hasta obtener una masa homogénea, ponle un poco de harina a la superficie para que no se pegue pero la necesaria.

Envolver la masa en un film y meter en la nevera unas dos horas.

Luego extender y cortar las galletas, que tengan todas el mismo grosor en lo posible, yo compre unas barritas perfectas para eso y no son muy caras, luego hornear  15 minutos a 170 grados y al sacarlas dejarlas enfriar.

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PARA LA GLASA NECESITAREMOS:

– 750g de azúcar glass o icing sugar.

– 9 cucharadas de agua

– 4 cucharaditas y media de albúmina en polvo.

Mezclaremos todo bien y pondremos un cuenquito cada color, según los que queramos, y despues los pasaremos a las mangas con la boquilla que os guste más, finita por supuesto.

20131226-151504.jpg LOS TIPS

   – Nunca dejes de :mezclarlo, desde que pones los ingredientes juntos hasta que pones la glasa en la manga) debes hacer todo muy rápido para que no se endurezca y no podamos ponerlo en las galletas.
– Tienes que batirlo como mínimo 5 minutos a velocidad máxima.
– Debes tamizar muy bien el azúcar, pues si no lo haces, al colocarlo en la manga y empezar a decorar, si usas        boquillas pequeñas, se atascará y no saldrá (¡será un autentico desastre!).•Ten paciencia al decorar, siéntate,      sin prisas.

   -No debes apretar, a ver si me explico, no varíes la fuerza, tienes que apretar siempre igual.

   – La boquilla debe adelantarse a la linea, trázala en el aire y ella sola irá apoyandose, así te quedará perfecta.                   (Este tip, si no lo entiendes, búscalo en internet, es importantísimo que lo entiendas).

   – Deja que se sequen, dales tiempo, no las toques, si no se va a estropear y van a quedar horribles.

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Y listo, ya están preparadas para comer, espero que os haya gustado esta receta, os la recomiendo muchísimo, es muy fácil.

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Uff... Me alegra que hayas llegado hasta aquí!!! Deja tu comentario. Los leo todos y me animan mucho :)

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