Cupcakes trufados a la naranja

Ésta ha sido la receta más improvisada que he hecho…

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Cuando digo la más, es la MÁS!!!

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Y ahí esta la huella de mi dedo que os decía… jijiji…

Se me ocurrió mientras le echaba una ojeada al nuevo libro de Peggy Porschen “Boutique de pastelería” pero esta no era una receta de cupcakes, si no una tarta… Pero… Por qué no?

Los stans de cupcakes individuales y el bowl son de casa, ¿A que son supermonooos?

El stand rosita de cupcakes individuales y el bowl son de Casa, ¿A que son supermonooos?

Así que me puse a ello y cuando terminé, estaban tan deliciosos que me los comí calientes y de los 20 solo quedaron 4…

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Por eso fue improvisado, la crema la hice apuradísima e improvisando por el camino…

Una esponjosidad... Y duran días asi... MMM...

Una esponjosidad… Y duran días asi… MMM…

Pero quedaron tan pero tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan tan deliciosos que no tengo más remedio que compartirlo con vosotros… PERO SSHHHHH, es un secreto, que quede entre nosotros…

Ingredientes para unos 20-24 cupcakes:

  • 200g de mantequilla ablandada a temp. ambiente
  • 200g de azúcar blanco
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de tres naranjas
  • 4 huevos M
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal

Manos a la masa:

  • Precalentamos el horno a 180º, o a 160º si tiene ventilador y con el calor de arriba y de abajo
  • Mezclamos la mantequilla y el azúcar, como siempre, cuando la mezcla esté cremosa, añadiremos los huevos uno a uno para que se integren bien.
  • Agregamos la sal
  • Ahora en un bowl aparte mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos.
  • Añadimos poco a poco la mezcla de la harina con la levadura para que se integren bien (Consejo, si utilizais una batidora, procurad que en este paso no esté a velocidad alta, pues la harina puede rebatirse y los cupcakes quedarán como piedras)
  • Cuando esté todo bien integrado, lo único que nos queda es añadir la ralladura de naranja.
  • Ahora repartimos equitativamente la masa en los papelitos previamente colocados en su bandeja de horneado de cupcakes, procurando no llenar más de dos tercios de su tamaño, no queremos que queden demasiado grandotes.
  • Los horneamos unos 20min con el calor solo de abajo hasta que al clavarle un palillo, éste salga limpio (IMPORTANTE: Procurad no abrir el horno hasta que no hayan pasado unos 18 min. pues la masa bajaría y quedaría demasiado compacta)

Ahora la buttercream de chocolate improvisada:

  • Dos cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 200g de mantequilla
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • Un poquito más de cacao en polvo para decorar
  • Unas poquitas chips de chocolate para decorar

Mezclamos todo bien unos 5min. hasta que coja la consistencia deseada, cuanto más mejor. (Para las cremas es absulotamente necesario tener batidora eléctrica) Con una espátula untamos los cupcakes y después espolvoreamos  un poquito de cacao en polvo y colocamos las chips al gusto.

Y ya podemos comerlos!!! A mi me ha encantado la crema y eso que no soy muy buttercreamtillera!!! Y el bizcocho… bueno… no hace falta aclarar que está habflskhbfalksdhfalkdsjbgñ!!!

Besitos y hasta la próxima :)

Sofía Martínez

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6 comentarios en “Cupcakes trufados a la naranja

  1. Que pinta!!!Soy un poco reacia a los cupcakes porque no soy especialmente de dulce y siempre me parecen empalagosos…pero seguro que la naranja y el chocolate negro le da un toque de amargor genial!:)
    De 20 te comiste 16??Madre mía, si que debían estar buenos!jaja
    un saludo desde
    conextradequeso.com

Uff... Me alegra que hayas llegado hasta aquí!!! Deja tu comentario. Los leo todos y me animan mucho :)

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