Cupcakes de chocolate suave con arándanos + visita a Alma´s Cupcakes

Cupcakes de chocolate suave y arándanos:

Esta vez tengo que confesar que es una de mis recetas favoritas, enserio, sé que en todos los post pongo lo mismo, lo sé, pero esque esta es lo más!!! Es la receta más rica del mundo mundial!!! La combinación… Mmm… No quedaron ni las miguitas!!!

No a todos nos gusta el chocolate negro o fuerte (Pongo NOS, pero la verdad es que a mi me gusta cualquier tipo de chocolate) y por eso esta receta es de chocolate SUAVE, como el con leche, o mejor dicho, un poco menos FUERTE que el FUERTE.

Lo de chupar la pantalla no es buena idea…

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Lo digo por experiencia…

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No sabe a nada y aún por encima puede que te miren raro… Yo solo aviso…

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Vale, ya se que quereis ya la receta… AHÍ VA!!!

Ingredientes para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar de blanquilla
  • 3 huevos
  • 175 g aprox. de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura química (Royal)
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un porrón de arándanos disecados o pasas
  • Mermelada de arándanos

Tamizamos bien la harina con el cacao en un bol y lo dejamos a un lado.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla se aclare y se vea más clara.

Notas por el medio fuera totalmente de la receta: Batí todo a mano para estrenar unas cosillas que compré en mi visita a Madrid que os contaré al final del post, las cosas de color fuchsia, como no, es un vicio…

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Si, todo a mano, lo prometo, se tarda más pero da muchísima satisfacción al terminar, mucha…

Bueno, siguiendo con la receta:

Después de mezclar bien bien el azúcar con la mantequilla, añadiremos los huevos uno a uno, si el primero no está bien integrado no añadiremos el segundo, y así hasta el tercero.

Añadimos la mitad de la harina y el cacao, cuando la mezcla sea homogénea, añadimos la mitad de la leche mezclada con el extracto de vainilla. Agregamos la levadura química y mezclamos añadiendo poco a poco lo que queda de harina con el cacao y de leche.

En un cuanquito pondremos los arándanos pasas con un poquito de harina y lo mezclaremos bien. Cuando ya estén bien rebozados de harina, los echaremos poco a poco en nuestra mezcla. Y batimos unos minutos hasta que esté cremosa y sin grumos (Los bultitos de los arándanos no cuentan como grumos), pondremos la mezcla en los moldes de papel colocados previamente en su bandeja procurando no llenar más de dos tercios y los metemos en el horno ya caliente unos 20 min. o hasta que al clavar un palillo, éste salga limpio-  Los horneamos la mitad del tiempo de abajo y la otra mitad restante de arriba y abajo.

Cuando ya estén listos, los dejamos cinco minutos en la bandeja y después los pasamos a la rejilla para que se terminen de enfriar.

Ya precticamente fríos con ayuda de un descorazonador de manzanas, los rellenamos con la mermelada de arándanos.

(Si tienes dudas sobre como rellenarlos PULSA AQUÍ)

Ahora prepararemos el almíbar:

  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua

Ponemos en un cuenco el azúcar con el agua y lo mezclamos hasta que el azúcar se derrita y el agua esté a punto de ebullición y lo retiramos.

Con un palillo, hacemos agujeritos en la superficie de nuestros cupcakes y con un pincelito de silicona los pintamos con el almíbar.

Para la crema de chocolate suave.

  • 250 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente. IMPORTANTE: No derretir en el microondas, pues nuestra crema de chocolate suave no quedaría con la consistencia adecuada.
  • 250 g de icing sugar, o en su defecto, azúcar glass. (TAMIZADO)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar

Mezclamos bien el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla se vea cremosa y mucho más clara. Añadimos las cucharadas de cacao en polvo y las de leche semidesnatada y batimos a velocidad media unos 2 minutos y a máxima velocidad unos 2 o 3min.

Cuanto más batamos mejor consistencia tendrá nuestra crema.

Colocamos en un vaso alto una manga con la boquilla 2D de Wilton y la rellenamos.

Decoramos los cupcakes de afuera hacia dentro siempre poniendo remontando la onda en la anterior, para que se eleve.

Y la florcita encima, donde se acaba la montañita:

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Para hacer la florcita utilizé fondant blanco que después teñí con un poquito de colorante en pasta rosa y un cortador moldeador o no sé como cuernos se llama… Esto:

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Si lo tenéis y no os salen las flores porque se os pegan, rebozad el moldeador (La cosa fucsia) en azúcar glass y ya veréis como sale!!!

Bueno os dejo con la historia de la visita a Madrid, espero que probéis la receta y que os salga 10!!!

Besos mil :)

Visita a Alma´s Cupcakes, Madrid:

Después de 8 largas horas en autobús llegué a Madrid. La recorrí de punta a punta, la puerta de Alcalá, el museo del Prado (Con su cola largísima..) Y… LA TIENDA DE ALMA!!! (Solo pude ir a la tienda de Alma, como estábamos en semana santa, todo estaba cerrado… PUFF…) Como no conocía Madrid antes de llegar di unas 7610736019365109 de vueltas hasta que encontré la calle Montesa, entré primero al taller y me quedé asombrada con la cantidad de cosas que había, hasta me fascinó la pintura de la pared.

Después fui a la tienda y ahí se fueron todos mis ahorrillos. Tenía una lista de cosas que comprar, pero fue entrar y quedarme totalmente en blanco, me la recorri unas mil veces, parándome en cada cosita y enamorandome…

Pero todo tiene un límite… Me quedé con las ganas de un bol mezclador fuchsia, jooo…

Muy buena antención, eso hay que admitirlo, la gente es supermajísima. Había muchísimas cosas que no tenía ni idea de que eran (Como el jarabe de maíz, el flush o floosh o flaap o floff o… FAGBDKD… Me olvidé vale.. Lo admito…)

Y saqué un par de fotitos con el movil, NO OS QUEJEIS DE LA CALIDAD PLISSS…

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Y como no… al salir contentita y con el bolsillo vacío de la tienda, fui directo al taller a molestar a Alma para que me firmara el libro y para sacarme una foto con ella.  Como siempre salí como un pato mareado… Como pensando “DONDE ESTOY??? QUE HAGO AQUI?? O DIOS MIOOOOOOO!”

a

Bueno y este es el resumen.  Mañana salgo por fin directo a mi cocina para estrenar las cositas nuevaaas :)

Tengo mono de cocinar..

Besos!

Sofía.

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2 comentarios en “Cupcakes de chocolate suave con arándanos + visita a Alma´s Cupcakes

Uff... Me alegra que hayas llegado hasta aquí!!! Deja tu comentario. Los leo todos y me animan mucho :)

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