¡¡¡Mis primeros macarons!!!

Siiiii!!! Son mis primeros macarons!!! Y no salieron nada mal!!!

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Mmm… Que delicia! También es la primera vez que los pruebo, bueno, mas bien… que los engullo. Rellenos de ganache de chocolate… DIOS QUE BUENOOOOO!!!

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Queréis la receta ¿no?… Pues no os la doy! Es miaaaaa, solo mia!!!

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Bueno, vaaaale… Os la dejo aquí!

Ingredientes:

  • 200 g de icing sugar
  • 100 g de harina de almendras o de harina molida
  • 125 g de claras de huevo
  • Una pizca de sal, preferiblemente sin sodio
  • 40 g de azúcar glass
  • Una gotita de colorante marrón (UNA GOTITA)
  • Una gotita de esencia de almendra

Preparamos dos bandejas de horno cubiertas con papel de horno y una manga pastelera con una boquilla redonda.

Tamizamos en un bol la harina de almendra y los 200 g de icing sugar, los mezclamos bien y los dejamos a parte.

En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, cuando ya esté añadimos poco a poco los 40 g de azúcar extrafino, POCO A POCO. En este punto le añadimos en colorante marrón y la esencia de almendra.

Añadimos cucharada a cucharada de nuestra mezcla previamente tamizada (La de la harina de almendra y la del icing sugar) mientras batimos con una cuchara envolventemente.

Cuando ya esté todo bien integrado, ponemos nuestra mezcla en la manga pastelera y ponemos unas gotitas medianamente grandes haciendo un circulito.

Cuando ya estén todos los circulitos hechos le quitaremos las burbujitas de aire de la base dandole un golpe seco a la bandeja.

Mientras los dejamos reposar unos 30 min. a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 170ºy preparamos la ganache:

  • 150 g de chocolate negro en trozos
  • 150 g de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Una pizca de sal

Metemos los macarons en el horno unos 10 min. hasta que la parte de arriba esté crujiente. Los sacamos y los dejamos enfriar y después le pondremos la ganache…

Ponemos en un bowl el chocolate negro en trozos. En un cuenco pequeño ponemos la nata, la pizca de sal y el azúcar. Lo ponemos a fuego lento hasta que el azúcar se derrita y la nata rompa a hervor, después lo ponemos sobre el chocolate y revolvemos hasta que este se derrita y se vuelva densa, para eso dejamos que se temple.

Bueno, hasta aquí esta receta fantástica!

Besos mil! Os quieroooo!

Sofía.

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3 comentarios en “¡¡¡Mis primeros macarons!!!

  1. que buena pinta!!!!
    Hacia muchísimo tiempo que los quería probar, y el otro día mi novio me regaló una caja de macarons que encontró en el corte inglés…y estaban… asquerosos!! olían a plástico!!!
    Estos tienen suuuper buena pinta!!! los probaré! muchísimas gracias por la receta :)

  2. Pingback: Macarooooooooooooooons :) (Con acento francés) PASO A PASO | De mi blog a tu cocina

Uff... Me alegra que hayas llegado hasta aquí!!! Deja tu comentario. Los leo todos y me animan mucho :)

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