Mega-Post Cupcakes Bicolooor (Vainilla y chocolate) Pasito a pasito

Receta con un millón de signos de admiración, los colores son porque los voy a llevar a la inauguración de un nuevo multiópticas y como no, si no eran de su color, no servían :)

Receta:

Paso a paso: Bueno os voy a explicar como va esto de bicolor, es de dos colores, azul y chocolate y dos sabores vainilla y chocolate. ¿Porqué el color azul y marrón? Pues porque los voy a llevar a la inauguración de una nueva óptica, MULTIOPTICAS. Y son sus colores.

Primero vamos por los bizcochos, vamos a hacer 12 cupcakes grandes y 24 pequeños, si queréis hacer sólo 12 grandes o sólo 24 pequeños dividid los ingredientes entre dos.

Ingredientes:

(La parte de chocolate)

·140grs de azúcar

·115grs de harina tamizada

·120grs de mantequilla

·2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar

·2 huevos M

·1 chorrito de extracto de vainilla

·65ml de leche

(La parte de vainilla)

·140grs de azúcar

·140grs de harina tamizada

·120grs de mantequilla

·2 huevos M

·1 chorrito de extracto de vainilla

·65ml de leche

Bueno vamos a elaborar primero el bizcocho (PASO A PASO)

Para la de chocolate:

Mezclamos en un bol (Yo uso uno PYREX de cristal, me encanta) la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar hasta que semeje a una crema y se aclare.

Luego añadimos los huevos uno a uno.

Tamizamos la harina junto con el cacao y le levadura química (Tipo Royal).

Añadimos la mitad de la leche con el extracto de vainilla y mezclamos, luego la mitad de la harina, el cacao y la levadura tamizados y después la otra mitad de la leche mezclada con el extracto de vainilla y lo que queda de la mezcla previamente tamizada.

Cuanto más mezclada esté más rica será, supongo. (Si me queda algún ingrediente suelto o que me lo comí ya sabéis el orden).

Ahora la metemos en una manga y lo congelamos (Este paso es opcional pues mañana las decoraré)

(Para la de vainilla)

Mezclamos en un bol, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el azúcar hasta que semeje a una crema y se aclare.

Luego añadimos los huevos uno a uno.

Tamizamos la harina junto con el cacao y le levadura química (Tipo Royal).

Añadimos la mitad de la leche con el extracto de vainilla y mezclamos, luego la mitad de la harina y la levadura tamizadas y después la otra mitad de la leche mezclada con el extracto de vainilla y lo que queda de la mezcla previamente tamizada.

Lo metemos en una manga y los congelamos.

(Para hornearlos)

Los sacamos unas 5 horas antes y los dejamos descongelar a temperatura ambiente.

DSC_0637

Ahora precalentamos el horno a 180º cuando la mezcla la masa ya esté derretida.

Preparamos los moldes de papel y los ponemos en la bandeja de horneado para que no se abran.

Ahora cortamos la punta de la manga y rellenamos 1/3 de los moldes de papel.

Luego hacemos lo mismo con la de chocolate pero rellenando hasta que quede vacía la mitad del molde de papel, para que no crezcan demasiado.

DSC_0683

Ahora los horneamos unos 20min, pero siempre vigilando. Estarán listos cuando el palillo salga limpio (Cake Tester).

Preparamos el almíbar:

Ponemos el el fuego un vaso de agua a calentar y ponemos un chorrito de esencia de vainilla. Cuando esté mas o menos caliente, ponemos el azúcar, medio vaso aprox. o menos hasta que se derrita y se integre con el agua. Sacamos del fuego y cuando los cupcakes aún estén calientes (preferiblemente) los pinchamos con un palillo y después con un pincel de cocina los pintamos con el almíbar.

Así se mantendrán frescos unos 3 días.

Así quedaron después del horneado:

Jajaja tienen como granitos azules

DSC_0685

BUENO SI HABÉIS LLEGADO HASTA AQUÍ OS MERECÉIS UN PREMIO.

Bueno os dejo aquí, me voy ya para cama, así mañana me pondré tempranito a decorarlos para llevarlos fresquísimos a la inauguración.

Besoooos mil. :)

Un día después:

Bueno ya los he decoradoooo, siento mucho no haber sacado fotos fashion ni nada de eso.

Receta:

·200grs de queso crema

·200grs mantequilla ablandada a temperatura ambiente.

·500grs de azúcar glass tamizado

·3 gotas de limón

·Un chorrito de esencia de vainilla

Elaboración de la buttercream ultra rica:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla y con el queso crema hasta que semeje a una crema, añadimos las gotas de limón  y el chorrito de esencia de vainilla. UN POCO DE COLORANTE DEL COLOR QUE PREFERIMOS. (En este caso yo usé el azul).

Ya estla, ponemos nuestra mezcla en una boquilla estrellada grande y ponemos sobrre el cupcake de fuera hacia dentro siempre apollándose un poquito al circulo anterior haste llegar al centro y sacar derrepente la manga para que haga el “Gorrito”.

Ya estaaaaa. Mira que cuqui la única foto.

DSC_0686

Os acordáis que os dije que si llegabais hasta aquí os merecíais un premio… Pues aquí lo teneiiis. Ponedlo con orgullo en vuestro blog :)

th

jijijijiji Me aburro muuuuuuuuuucho :)

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3 comentarios en “Mega-Post Cupcakes Bicolooor (Vainilla y chocolate) Pasito a pasito

  1. Dios mio! Estoy deseando que traigas la receta de la decoración porque los mios los hice rosaaas y marrones mmm… Es la receta perfecta quedan exactamente así!!! Besos :)

Uff... Me alegra que hayas llegado hasta aquí!!! Deja tu comentario. Los leo todos y me animan mucho :)

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